3 gesunde Rezepte für erfrischende Sommer-Snacks
Genießen Sie erfrischende Snacks im Sommer – einfach selbst gemacht und ganz ohne schlechtes Gewissen.
Eiscreme-Sandwiches als erfrischende Sommer-Snacks
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1 Tasse Haferflocken
Rezept:
- Frieren Sie die zuvor in Scheiben geschnittenen Bananen über Nacht ein. Zerkleinern Sie sie dann in einer Küchenmaschine, bis sie eine cremige Konsistenz annehmen.
- Zermahlen Sie die Haferflocken mit einer Küchenmaschine zu Mehl und mixen Sie dies zusammen mit einem Teil der Bananen, um den Teig herzustellen.
- Teilen Sie diesen Teig nun in vier keksgroße, runde Stücke auf, die Sie in eine geölte Auflaufschale legen.
- Im Ofen etwa 15 Minuten lang backen lassen, bis die Masse eine goldene Farbe annimmt.
- Lassen Sie sie abkühlen, geben Sie dann etwas gefrorene Bananenmasse auf einen Keks und decken Sie das Ganze mit einem weiteren Keks zu – fertig ist das selbst gemachte und gesunde Eis-Sandwich als erfrischender Sommer-Snack.
Nahrhaftes Erdbeer-Zitronen-Eis am Stiel
Zutaten:
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 Tassen ungesüßte Zitronenlimonade
- Stevia oder ein anderer natürlicher Süßstoff zum Abschmecken
Zubereitung des Snacks:
- Vermischen Sie alle Zutaten kurz in einem Mixer – höchstens zehn Sekunden lang, um die Erdbeeren etwas stückig zu belassen.
- Gießen Sie die Masse in Eis-am-Stiel-Formen.
- Ins Gefrierfach tun, bis der gesunde und erfrischende selbst gemachte Snack servierbereit ist.
Sommer-Spieße - Frisches Obst-Saté
Zutaten:
- Saté-Sticks
- Wassermelone
- Kiwi
- Erdbeere
- Mango
- Ananas
- Grüne Trauben
Zubereitung des gesunden Snack-Rezepts:
Die Obstsorten in diesem Rezept dienen lediglich als Vorschlag, weil sie farblich besonders gut harmonieren – Sie können alles ganz nach Ihrem Snack-Geschmack variieren.
- Stellen Sie die Früchte in den Kühlschrank, damit die Satés beim Servieren richtig gut gekühlt sind.
- Waschen Sie alle Zutaten gut ab und schneiden Sie sie in kleine Teile.
- Nun spießen Sie die gekühlten Obststücke auf die Saté-Sticks – die größeren Stücke sollten unten sein, damit sie nicht so leicht herabfallen und den Obstspieß gut zusammenhalten – fertig ist der gesunde, selbst gemachte Snack.