Gesundes Rezept für Low Carb Flammkuchen

Gepostet auf Ernährung and tagged gesund, rezept, flammkuchen, ernährung

Flammkuchen gilt als Vortester und wurde lange Zeit dazu verwendet, um die Temperatur in Brotöfen zu prüfen. Daraus hat sich ein sehr schmackhaftes und äußerst beliebtes Gericht entwickelt!

Diese Low Carb Variante des klassischen Flammkuchens kommt direkt aus der Küche unserer Ernährungsexpertin Melanie aus unserem Club Hütteldorf.


Die Zutaten

225g Hüttenkäse

25g geriebener Käse

2 Eier

15g gemahlene Mandeln

60g Schinken

40g Crème fraîche

Gewürze, Lauch, Tomtaen, Oregano... je nach Bedarf


Zubereitung

Den geriebenen Käse, Hüttenkäse sowie die zwei Eier und gemahlenen Mandeln zu einem Teig verrühren, das geht ganz einfach mit einem Stabmixer. Die Masse dann auf einem Backblech mit Backpapier rund ausbreiten und bei 180° für ca. 20 Minuten knusprig goldbraun backen.


Den fertigen Teigboden dann mit Crème fraîche bestreichen und die Zutaten wie z.B. Schinken, Tomaten, Lauch sowie Gewürze auflegen. Das Ganze bei 180° für nur 8 Minuten noch einmal im Backrohr backen.


Nährwerte für diese Portion

748kcal

15g Kohlehydrate

71g Proteine

43g Fett


Noch mehr Rezepte von unserer Ernährungsexpertin Melanie finden Sie auf Ihrem Blog unter fitme-licious.at.

Gepostet auf Ernährung and tagged gesund, rezept, flammkuchen, ernährung.