Gesundes Rezept für Low Carb Flammkuchen
Flammkuchen gilt als Vortester und wurde lange Zeit dazu verwendet, um die Temperatur in Brotöfen zu prüfen. Daraus hat sich ein sehr schmackhaftes und äußerst beliebtes Gericht entwickelt!
Diese Low Carb Variante des klassischen Flammkuchens kommt direkt aus der Küche unserer Ernährungsexpertin Melanie aus unserem Club Hütteldorf.
Die Zutaten
225g Hüttenkäse
25g geriebener Käse
2 Eier
15g gemahlene Mandeln
60g Schinken
40g Crème fraîche
Gewürze, Lauch, Tomtaen, Oregano... je nach Bedarf
Zubereitung
Den geriebenen Käse, Hüttenkäse sowie die zwei Eier und gemahlenen Mandeln zu einem Teig verrühren, das geht ganz einfach mit einem Stabmixer. Die Masse dann auf einem Backblech mit Backpapier rund ausbreiten und bei 180° für ca. 20 Minuten knusprig goldbraun backen.
Den fertigen Teigboden dann mit Crème fraîche bestreichen und die Zutaten wie z.B. Schinken, Tomaten, Lauch sowie Gewürze auflegen. Das Ganze bei 180° für nur 8 Minuten noch einmal im Backrohr backen.
Nährwerte für diese Portion
748kcal
15g Kohlehydrate
71g Proteine
43g Fett
Noch mehr Rezepte von unserer Ernährungsexpertin Melanie finden Sie auf Ihrem Blog unter fitme-licious.at.