Glutenfreies Rezept für saftigen Schokokuchen
Mit diesem glutenfreien, gesunden Rezept zaubern Sie einen saftigen Schokokuchen für Ihre Liebsten. Und so einfach geht's...
Sie haben bei diesem Rezept von unserer Ernährungsexpertin Melanie die Möglichkeit, je nach Wahl der Schokolade, die Höhe des Zuckergehalts zu beeinflussen, indem Sie z.B. 100%ige Schokolade verwenden. Wir haben für dieses Rezept 85%ige Schokolade benutzt, welche ungefähr 14g Zucker enthält.
Die Zutaten
100g dunkle Schokolade (85% - oder eben 100%)
50g puren Kakao
200g Butter
4 Eier
100g Kokosmehl
100g Nüsse gemahlen
200g Birkenzucker
Prise Vanille
Prise Salz
1/2 Packung Backpulver
Zuerst die Schokolade sowie die Butter verschmelzen und mit allen anderen Zutaten gut vermixen. Dann die Masse in einer Form nach Wahl für 40 Minuten bei 170 Grad gut backen. Achtung - den Kuchen dann unbedingt auskühlen lassen, da er sonst bei Herausnahme aus der Form auseinanderbrechen kann.
Unser Tipp: Nach dem Auskühlen einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Erst dann aus der Form nehmen, und vor dem Genuss bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Die Nährwerte von 1 Stück Kuchen bei Aufteilung auf 12 Stück sind wie folgt:
319kcal
14g Kohlehydrate
7g Protein
25g Fett
Noch mehr Rezepte von unserer Ernährungsexpertin Melanie finden Sie auf Ihrem Blog unter fitme-licious.at.