Glutenfreies Rezept für saftigen Schokokuchen

Gepostet auf Ernährung and tagged Rezept, backen, glutenfrei, schokokuchen, kuchen

Mit diesem glutenfreien, gesunden Rezept zaubern Sie einen saftigen Schokokuchen für Ihre Liebsten. Und so einfach geht's...

Sie haben bei diesem Rezept von unserer Ernährungsexpertin Melanie die Möglichkeit, je nach Wahl der Schokolade, die Höhe des Zuckergehalts zu beeinflussen, indem Sie z.B. 100%ige Schokolade verwenden. Wir haben für dieses Rezept 85%ige Schokolade benutzt, welche ungefähr 14g Zucker enthält.


Die Zutaten

100g dunkle Schokolade (85% - oder eben 100%)

50g puren Kakao

200g Butter

4 Eier

100g Kokosmehl

100g Nüsse gemahlen

200g Birkenzucker

Prise Vanille

Prise Salz

1/2 Packung Backpulver


Zuerst die Schokolade sowie die Butter verschmelzen und mit allen anderen Zutaten gut vermixen. Dann die Masse in einer Form nach Wahl für 40 Minuten bei 170 Grad gut backen. Achtung - den Kuchen dann unbedingt auskühlen lassen, da er sonst bei Herausnahme aus der Form auseinanderbrechen kann.


Unser Tipp: Nach dem Auskühlen einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Erst dann aus der Form nehmen, und vor dem Genuss bei Raumtemperatur ruhen lassen.


Die Nährwerte von 1 Stück Kuchen bei Aufteilung auf 12 Stück sind wie folgt:


319kcal

14g Kohlehydrate

7g Protein

25g Fett


Noch mehr Rezepte von unserer Ernährungsexpertin Melanie finden Sie auf Ihrem Blog unter fitme-licious.at.

Gepostet auf Ernährung and tagged Rezept, backen, glutenfrei, schokokuchen, kuchen.